Desvaríos Neuronales

El blog de un geek barriobajero

Apoyo a Genbeta

En el mes de Noviembre, el blog Genbeta, perteneciente a la red de blogs hispanos WeblogsSL, publicaba un articulo sobre lo peligroso de los programas y servicios que te ofrecen la posibilidad de saber quién te ha borrado o no te ha admitido en el MSN Messenger.

Pues a raíz de este articulo sufrieron amenazas, si no lo retiraban sufrirían ataques DDOS y han cumplido sus amenazas ya que el blog está sufriendo un ataque y resulta muy dificil entrar en él.

Aquí hago un “copy & paste” del artículo (lo podeis leer en la caché de Google):

Parece mentira que después de tanto tiempo (¡años ya!) del invento de este fraude todavía haya gente que siga cayendo en él. Es muy simple, y seguro que muchos lo conocéis, simplemente se trata de páginas que ofrecen el servicio de mostrarte quién te tiene como no admitido o te ha eliminado del messenger a cambio de que les des tu datos de conexión, es decir, tu usuario y contraseña. Creía que este negocio ya estaba más que muerto, pero hoy mismo un par de contactos míos me han saltado con la típica ventanita que me acceda a una de esas páginas para que me lea el futuro.

Como norma general, dar la contraseña de tu correo a alguien que no pertenezca a tu familia ya es un suicidio tecnológico, y en este caso sería como darle la contraseña de tu tarjeta de crédito a una persona desconocida para que te muestre el dinero que tienes. ¿Quieres saber qué es lo que hacen? La mayoría de páginas, después de mostrarte esa información, se conectan a tu cuenta varias veces al día para molestar a todos tus contactos con spam descarado. Lo que es peor, esto puede colapsar tu cuenta y no sería raro que la perdieras para siempre, o al menos que la conexión sea pésima. Así que ya sabes, no des tu contraseña a ningún sitio web, o atente a las consecuencias.

Pero claro, ¡tú quieres saber quién te tiene como no admitido! Sorpresa: esos sitios, además de ser peligrosos, no funcionan. Microsoft cambió hace tiempo el protocolo para que los servidores de msn no difundieran esta información. Antes sí podías, pero ahora mismo ni siquiera puedes saber el estado de otra persona sin que ella te invite/admite o sin saber la contraseña de la cuenta (sin cambiar la configuración de la cuenta). Sin rebuscar demasiado, algunos sitios fraudulentos que siguen esta práctica serían: blockoo.com, scanmessenger.com, detectando.com, quienteadmite.info, checkmessenger.net, blockstatus, etc… Todos ellos son potenciales phishing, y ninguno funciona más allá de recolectar cuentas de correo.

Disculpad los lectores avanzados que ya habéis dejado atrás este tipo de engaños facilones hace mucho tiempo, pero es que hoy me he vuelto a conectar al messenger por obligación y me he dado cuenta de que las cosas han cambiado muy poquito.

Parece mentira que a día de hoy se comentan estas amenazas contra los blogs, cuando a una empresa no le conviene un articulo, desde aquí apoyamos a este magnífico blog y esperemos que los culpables pasen ante la justicia.

Al menos esperemos que gracias a éste artículo la gente deje de usar estos servicios, ya que tan importante es saber quién te ha bloqueado en el messenger? Yo creo que el precio a pagar no merece la pena.

Desde aquí os ofrezco todo mi apoyo, porque no podemos dejar que nos avasallen de esta manera.

Vía: WeblogsSL

Technorati : , , ,

febrero 8, 2008 Posted by | Actualidad, Denuncia, Internet | , , , | 4 comentarios